材料(2〜人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- ✳︎豚ひき肉
- 300g
- ✳塩こしょう
- 少々
- ✳ナツメグ
- 少々
- ✳パン粉
- 大さじ2
- ✳牛乳
- 大さじ1
- ✳卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンに油をひき、1を炒めます。きつね色になるまでじっくりと加熱します。
-
- 3
- ボウルに✳を入れてよくこねます。冷めた2を混ぜて、さらに混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3をハンバーグに形成し、油をひいたフライパンにおきます。
-
- 5
- 表面にしっかりと焼き色をつけたら、蓋を閉めて蒸し焼きにします。
-
- 6
- ハンバーグに火が通ったら出来上がりです!