味付け簡単!煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハンバーグ(市販もok) 1個
- ✳水 100ml
- ✳醤油 小さじ2
- ✳赤ワイン 大さじ2
- ✳ケチャップ 大さじ4
- ✳ウスターソース 大さじ2.5
作り方
- 1 フライパンに油をひき、ハンバーグをしっかりと焼きます。
- 2 小さめのお鍋に✳を入れて、弱火で温めます。
- 3 1がぐつぐつしてきたら、ハンバーグを入れて5分ほど煮込みます。タレをかけながら煮込むと美味しくなります。
- 4 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/05/20 21:07美味しいソースでした!ありがとうございました♪