厚切りベーコンとコーンのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚切りベーコン
- 12切れ
- しいたけ
- 2、3個
- コーンの缶詰
- 小1缶
- 塩胡椒
- 5振り
- みりん
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 油を引かずにベーコンを焼いていきます。
塩胡椒を振って表面を。
-
- 2
-
- スライスしたしいたけとコーンを投入。
みりんを振りかけて炒める。
-
- 3
-
- ケチャップを入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- お皿に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
油を引かずに、ベーコンから出る脂を全体に行き渡らせます。
きっかけ
美味しいベーコンをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません