絶品!デミグラス煮込みハンバーグ 179円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 刻み玉ねぎ
- 50g
- 卵
- 1個
- しめじ
- 1/4袋
- ビーフシチューのルー
- 1/8箱
- パン粉
- 大さじ1杯
- 醤油
- 小さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- オレガノ
- 5振りぐらい
- サラダ油
- 大さじ1杯
- ケチャップ
- 小さじ2杯
- ソース
- 小さじ2杯
- バター
- 10g
- 水
- 80ml
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
合挽き肉400g=297円
刻み玉ねぎ500g=97円
しめじ1袋=99円
卵10個=166円
ビーフシチューのルー1箱=118円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
合挽き肉=112円
玉ねぎ=10円
卵=17円
ビーフシチューのルー=15円
しめじ=25円
食材合計=179円
-
- 3
- 合挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉、醤油、砂糖、オレガノ、塩こしょうをしっかり混ぜ合わせます。
-
- 4
- ビーフシチューのルー、ソース、ケチャップ、バター、しめじ、水を容器に入れて電子レンジの600Wで3分加熱してソースを作ります。
-
- 5
- フライパンにサラダ油を引いて、混ぜた具材を中火と弱火を繰り返しながら焼き目がつくまで焼いていきます。
-
- 6
- ソースを入れて蓋をして煮込んだら完成。
きっかけ
イメージで美味しくなると思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません