ブロッコリーとエリンギのマーガリン醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- 冷凍ブロッコリー
- 8個
- エリンギ
- 1本
- コンソメ
- 大さじ半分
- オリーブ油
- 大さじ1半
- マーガリン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- パスタを規定時間茹でる
-
- 2
-
- オリーブ油で、冷凍ブロッコリーと食べやすい大きさに切ったエリンギを炒める。
-
- 3
-
- パスタの茹で汁をおたま1杯注ぐ。
-
- 4
-
- コンソメをかけて更に炒める
-
- 5
-
- 湯切りしたパスタを投入。
-
- 6
-
- マーガリンと醤油を入れて、麺の絡める。
-
- 7
-
- お皿に盛って出来上がり
おいしくなるコツ
マーガリンは多めに使用してください。
キノコはなんでも美味しいです。
きっかけ
冷凍野菜を活用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません