材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- 合挽き肉
- 50g
- 刻み玉ねぎ
- 50g
- サラダ油
- 大さじ2杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- ケチャップ
- お好み
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
卵10個=166円
合挽き肉400g=297円
刻み玉ねぎ500g=97円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
卵=34円
合挽き肉=38円
玉ねぎ=10円
食材合計=82円
-
- 3
- フライパンに合挽き肉、玉ねぎを入れて、料理酒、塩こしょうと炒めます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら別皿に分けておきます。
-
- 5
- 卵に砂糖を入れて混ぜて、フライパンにサラダ油を引いて薄焼き卵を作る感じで流し入れます。
-
- 6
- 少し固まってきたら別皿に移していた具材を上にのせて包んでいきます。
-
- 7
- お皿に移して、ケチャップをお好みでかけたら完成。
きっかけ
子供の頃、母親が作ってくれたレシピを再現してみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません