絶品!あさりのペペロンチーノ 58円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- むきあさり
- 50g
- すりおろしにんにくチューブ
- 10cm
- オリーブオイル
- 大さじ2杯
- コンソメ
- 小さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1/5杯
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- パスタを茹でて湯切りしておきます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、輪切り唐辛子を入れて香りが出るまで炒めます。
-
- 3
- あさり、コンソメ、砂糖を加えて馴染むまで炒めます。
-
- 4
- 湯切りしたパスタを入れて炒めていき、全体に絡んだら完成。
きっかけ
普通のペペロンチーノは味が薄い印象でしたがコンソメで濃厚に出来ないかと思い作りました^ ^