ロメインレタスの焼き厚切りハムトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロメインレタス
- 2枚
- 厚切りハム
- 4分の1枚
- 塩胡椒
- 3振り
- シーザードレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 油を引かずに厚切りハムの両面を焼く。
-
- 2
- ハムに塩胡椒を振る。
-
- 3
- ロメインレタスを水で洗い、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 切ったレタスをお皿に盛って、市販のシーザードレッシングをかける。
-
- 5
-
- レタスの上に細めの短冊切りにしたハムをトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
厚切りハムを油を引かずに、空焼きすること。
きっかけ
ロメインレタスのサラダを、色んなバージョンで食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません