ターサイレシピ♪ターサイときのこの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
マイナー野菜のターサイを使った、簡単塩焼きそばです。

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
ターサイ
2.3茎
エリンギ
1本
しめじ
3分の1株
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ1
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごま油で食べやすい大きさに切った野菜を炒める。
  2. 2
    日本酒を振りかけてさらに炒める。
  3. 3
    1分袋のままレンチンした焼きそば麺を投入して、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    白だしを投入して、水分を飛ばすように炒める。
  5. 5
    麺をお皿に盛り、上に野菜をトッピングするようにして出来上がり。

おいしくなるコツ

油はごま油を使ってください。 麺をレンチンしてから入れることで、ほぐれやすいです。

きっかけ

美味しいターサイを色んな料理でアレンジしたかったので。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば白だしその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする