アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと豆腐と塩麹のトロトロ豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまーる
レンジで簡単!超時短、だけど超おいしい、満足度1000点の大好きなレシピです。

材料(2人分)

豆腐
200g
なめこ
60g
油揚げ
1枚
無調整豆乳
300g
飾り用ネギ
10g
①塩麹
大さじ2
①酒
大さじ2
①にんにくチューブ
小さじ1/2
①しょうがチューブ
大さじ1
①白すりごま
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは食べやすい大きさに切る。油抜きはしなくて大丈夫です。
  2. 2
    大きめの耐熱ボールに材料を全て入れ、豆腐をスプーンで崩すようにして混ぜる。
  3. 3
    電子レンジで、600wで8分温める。

きっかけ

スッキリで紹介されていたレシピがとても美味しそうだったので、自分好みに分量を調節しました。

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
豆乳スープなめこ塩麹簡単夕食木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆまーる こんにちは! ひとり暮らしの大学生ゆまーるです♪ 最近は料理にはまっていて、備忘録としてレシピ残します! もし気になったら、お気に入り・つくったよレポートをしていただけたらうれしいです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする