なまり節のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
なまり節と薬味を混ぜてマヨネーズで簡単味付け!

材料(2人分)

なまり節
1/2本
大葉
10枚
ミョウガ
1本
炒りごま
大さじ1
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 1
    大葉とミョウガを細くスライスする
  2. 2
    なまり節を細かく裂く
  3. 3
    ボウルに全ての材料を入れよく和える
  4. 4
    お皿に盛り付けたら完成

きっかけ

我が家の定番です

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
ツナ缶マヨネーズマヨネーズを使ったサラダみょうがしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする