ニラと椎茸の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
フライパンで作る簡単取り分け卵とじです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ニラ
1束
椎茸
3個
3個
ごま油
大さじ1半
日本酒
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1半
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ニラと椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ごま油で野菜を炒める。
  3. 3
    日本酒、みりん、砂糖、醤油を投入。
  4. 4
    溶き卵を流し入れて蓋をして煮る。
  5. 5
    卵に火が通ったら、お皿に取り分けて完成。

おいしくなるコツ

砂糖を多めに入れること。

きっかけ

もう一品副菜が欲しい時に。

公開日:2020/04/10

関連情報

カテゴリ
ニラ玉しいたけにら

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 16:23
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうですね!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする