のらぼう菜のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
春野菜ののらぼう菜のごま和えです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

のらぼう菜
1袋
醤油
大さじ1
すりごま
大さじ1
2つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に塩と水を入れ沸かす
  2. 2
    沸騰したらのらぼう菜を茹でる
  3. 3
    のらぼう菜が茹で上がったら氷水で冷やす
  4. 4
    ザルに上げ水気を切りキッチンペーパーで拭き取る
  5. 5
    食べやすい大きさに切る
  6. 6
    ボウルにすりごまと醤油とのらぼう菜を入れよく和える
  7. 7
    お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

店頭にのらぼう菜が並び始めたので!

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えしょうゆ菜の花

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 13:17
美味しかったです。レシピありがとうございました(o^^o)
またたび☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする