材料(3人分)
- タコ
- 200グラム
- キャベツ
- 握りこぶし半分
- ミニトマト
- 4個
- 味噌
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに食べやすい大きさに切ったタコと、千切りキャベツとミニトマトを入れる。
※それ以外にも生で食べられる野菜があれば入れてOK。
-
- 2
-
- 味噌、みりん、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 具材に合わせ調味料を混ぜて、全体によく和える。
-
- 4
-
- 具材に味が絡まったら、器に盛って完成。
おいしくなるコツ
砂糖を多めに入れること。子供でも食べやすくなります。
きっかけ
タコが美味しそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません