アプリで広告非表示を体験しよう

タコと千切りキャベツの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
タコと余り野菜を混ぜて、酢味噌和えを作ります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

タコ
200グラム
キャベツ
握りこぶし半分
ミニトマト
4個
味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに食べやすい大きさに切ったタコと、千切りキャベツとミニトマトを入れる。
    ※それ以外にも生で食べられる野菜があれば入れてOK。
  2. 2
    味噌、みりん、砂糖、酢を混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材に合わせ調味料を混ぜて、全体によく和える。
  4. 4
    具材に味が絡まったら、器に盛って完成。

おいしくなるコツ

砂糖を多めに入れること。子供でも食べやすくなります。

きっかけ

タコが美味しそうだったので。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
たこ酢味噌

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする