絶品すぎる!豚肉のすき焼き煮 167円 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肉タンルート
- 150g
- スライス玉ねぎ
- 50g
- しらたき
- 1/2袋(115g)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- 100%りんごジュース
- 1/2缶(90ml)
- 醤油
- 大さじ2杯
- 麺つゆ(3倍)
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- 料理分の食材と価格
豚肉タンルート1kg=648円
スライス玉ねぎ500g=118円
木綿豆腐1丁=29円
しらたき1袋=43円
りんごジュース1缶=39円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
豚肉=98円
玉ねぎ=12円
豆腐=15円
しらたき=22円
リンゴジュース=20円
食材合計=167円
-
- 3
- 鍋に豚肉と玉ねぎを入れて火が通るまで炒めます。
-
- 4
- リンゴジュース、調味料を全て入れて沸騰させます。
-
- 5
- カットした豆腐、しらたきを入れて味が染みるまで蓋を閉めて煮込みます。
-
- 6
- 豆腐としらたきに味が染み込み、色が変わったら完成です。
おいしくなるコツ
結構長く煮込んだ方が美味いです^ ^
きっかけ
リンゴジュースを使った料理をと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません