ベーコンとちりめんじゃこのチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルにたまごを割り溶きほぐす
-
- 2
- ベーコンを粗みじんに切る
-
- 3
- 水菜を3cmに切る
-
- 4
- フライパンにベーコンを入れ脂を出し炒める
-
- 5
- 溶き卵を加えて炒り卵にする
-
- 6
- ご飯とちりめんじゃこを加えて炒める
-
- 7
- 塩、水菜を加えて最後に醤油で味つけする
-
- 8
- お皿に盛り付けたら完成!!
おいしくなるコツ
ベーコンから出てくる脂で炒めます
きっかけ
ベーコン入りのチャーハンが食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません