さっぱり!豚肉とナスのポン酢炒め 131円 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 豚肉タンルート
- 150g
- 揚げなす乱切り
- 100g
- ポン酢
- 大さじ2杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
揚げなす乱切り500g=165円
豚肉タンルート=648円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
茄子=33円
豚肉=98円
食材合計=131円
-
- 3
- フライパンに豚肉、ナス、料理酒を入れて加熱します。
-
- 4
- 肉に火が通ったのを確認したら、塩こしょう、ポン酢を入れて全体に絡めます。
-
- 5
- ポン酢の水分が蒸発してきたらお皿に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません