材料(3人分)
- 牛肉薄切り
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1玉
- 白菜
- 5枚
- パプリカ
- 半分
- マーガリン
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- だしの素顆粒
- 大さじ1半
- 醤油
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ3
- 日本酒
- 50cc
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- マーガリンをひいたフライパンで牛肉の両面をさっと焼く。
-
- 3
- 全ての野菜を投入して、だしの素・水・醤油・日本酒・砂糖を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
-
- 5
- 玉ねぎに火が通ったらお皿に盛り付ける。
-
- 6
-
- 汁も多めに盛り付けて、生卵につけながらお召し上がりください。
おいしくなるコツ
割り下濃いめがお好きな方は、醤油の量を増やしてください。
きっかけ
一人前ずつ取り分けたすき焼きを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません