アプリで広告非表示を体験しよう

マグロ納豆の亜麻仁油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
安くで売ってるマグロ切り落としと納豆を和えて亜麻仁油をかけました!

材料(2人分)

マグロ切り落とし
150g
納豆
2パック
★醤油
大さじ3
★わさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにマグロ、★を入れよく和える
  2. 2
    納豆をよくかき混ぜ1に加える
  3. 3
    全体をよく和え味が薄い場合はお好みで醤油を足す
  4. 4
    器に盛り付けたら亜麻仁油をかけたらかんせい!

おいしくなるコツ

マグロを先に醤油とわさびで和えて置くことで臭みを抑えます。

きっかけ

マグロ切り落としが安かったので!

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
納豆カジキマグロ(めかじき)マグロ

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする