アプリで広告非表示を体験しよう

梅酒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
甘さ控えめ!!
自分で漬ける美味しい梅酒
みんながつくった数 2

材料(1人分)

青梅
1kg
氷砂糖
500g
焼酎(アルコール度数35℃以上)
1.8リットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    瓶を熱湯消毒、乾燥させる
  2. 2
    ボウルに水を張り青梅を漬けるサッと洗いザルにあげ直射日光を避け数時間乾かす
  3. 3
    ヘタを竹串で取り残ってる水分をキッチンペーパーで水気をよく拭き取る
  4. 4
    瓶に梅酒、氷砂糖、焼酎を入れ蓋をして冷暗所で約3ヶ月保存で飲めるようになります
  5. 5
    1年寝かすともっと美味しくなりますよ!

おいしくなるコツ

アルコールなので1年経っても腐りません! 1年後美味しい梅酒をお楽しみに( ^∀^)

きっかけ

母が毎年漬けてたので!

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
梅酒

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/14 22:08
おいしかったです
naben
2020/06/14 09:32
美味しかったです(^o^)
aytmm

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする