アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいも塩チップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
しょっぱ甘くて美味しい!
さつまいもチップスが家で簡単に作れます

材料(2人分)

さつまいも
中くらい2本
揚げ油
適量
少々
黒ごま
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをスライサーで均一にスライスして水につける
  2. 2
    ザルにあげ水気をしっかり取る
  3. 3
    鍋に油を用意し160〜170度くらいの低温で揚げる
  4. 4
    フライパンに水と砂糖を入れフツフツしてきたら揚げたさつまいもを加えてよく絡める
  5. 5
    黒ごま、塩をふりかけたら砂糖が固まるまで少し置く
  6. 6
    お皿に盛り付けたら完成ー!

おいしくなるコツ

砂糖をたくさん入れなくても塩がさつまいもの甘みを引き出してくれます♪

きっかけ

出来立てすぐ! 酸化していない美味しいさつまいもチップスが食べたくて♪

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする