材料(2人分)
- 味噌
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 好きなお肉
- 300g
作り方
-
- 1
- 全ての材料をボウルに入れよく混ぜ合わせる
-
- 2
- お好きな種類の肉を漬け込み30分以上置く
(出来れば半日くらい置いたほうが味がよく染み込みます)
-
- 3
- お肉をフライパンやBBQなどで焼いて召し上がれー♪
おいしくなるコツ
甘さが欲しければ砂糖かみりんを大さじ1追加してください。
きっかけ
家にある調味料で美味しい味噌ダレを簡単に〜!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
どんなお肉やホルモンを漬けても美味しい漬けだれです!