アプリで広告非表示を体験しよう

切って和えるだけ♪はんぺんと豆苗のゆかりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
切るだけで簡単に作れます。キッチンバサミを使えばまな板も包丁もいりません。

材料(3人分)

はんぺん
1枚
豆苗
3分の1袋
マヨネーズ
大さじ2
みりん
大さじ1
ゆかり
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    はんぺんをサイコロ型に切る。
  2. 2
    短めに切った豆苗を投入。
  3. 3
    マヨネーズとみりんを入れて混ぜる。
  4. 4
    ゆかりを振りかけて、さっと和える。
  5. 5
    器に入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ゆかりはお好みの量をどうぞ!

きっかけ

はんぺんも豆苗も安いので♪

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
はんぺんとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする