アプリで広告非表示を体験しよう

菜花とイカの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
菜花とイカを酢味噌で和えて上に柚子の皮を添えました♪

材料(2人分)

菜花
1袋
イカ
1杯
酢味噌
大さじ2
柚子の皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花を下茹でし氷水で冷やしザルにあけて水気をよく切る
  2. 2
    1を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    イカを食べやすい大きさに切り、さっと茹でたらザルにあけて冷ます
  4. 4
    ボウルに菜花、イカ、酢味噌を入れよく和える
  5. 5
    器に盛り付け上に柚子の皮を散らして完成ー!
  6. 6
    柚子の皮を細かく刻む

おいしくなるコツ

菜花とイカの水気をしっかり切ってください。

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました!

公開日:2020/03/03

関連情報

カテゴリ
いか全般酢味噌菜の花

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする