材料(2人分)
- 菜花
- 1袋
- イカ
- 1杯
- 酢味噌
- 大さじ2
- 柚子の皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 菜花を下茹でし氷水で冷やしザルにあけて水気をよく切る
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに切る
-
- 3
- イカを食べやすい大きさに切り、さっと茹でたらザルにあけて冷ます
-
- 4
- ボウルに菜花、イカ、酢味噌を入れよく和える
-
- 5
- 器に盛り付け上に柚子の皮を散らして完成ー!
-
- 6
- 柚子の皮を細かく刻む
おいしくなるコツ
菜花とイカの水気をしっかり切ってください。
きっかけ
お店で食べた味を再現してみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません