アプリで広告非表示を体験しよう

簡単えびたま♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
***ミモザキッチン***
卵とエビを炒めるだけで美味しい一品
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えび
6尾
3こ
ごま油
大さじ1
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの背腸を取り綺麗に洗い水気を切る
  2. 2
    卵を割り溶きほぐす
  3. 3
    フライパンに油を引き、エビを焼く(軽く塩をふる)→一旦取り出す
  4. 4
    エビを取り出したフライパンに卵を流し入れスクランブルエッグを作り、エビを戻す
  5. 5
    塩、胡椒で味つけしたらお皿に盛り付けて完成〜♪

おいしくなるコツ

エビの下処理を丁寧にやると臭みなく美味しく作れます♪

きっかけ

中華で食べたえび玉を家でも簡単に♪

公開日:2020/02/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビその他の卵料理むきえび

このレシピを作ったユーザ

***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/20 06:30
おいしかったです
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする