アメリカンレッドベルベットカップケーキ レシピ・作り方

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マーヤ37
甘すぎないフロスティングがとてもおいしいです!

材料(10個分人分)

マーガリン(常温)
100g
2個
砂糖
100g
ベーキングパウダー
小さじ半分
薄力粉
120g
ココアパウダー
30g
ひとつまみ
バニラエッセンス
お好みの量
牛乳
45g
♡マーガリン(常温)
70g
クリームチーズ(常温)
200g
粉砂糖
100g
レモン汁
お好みの量

作り方

  1. 1
    オーブンを180°に予熱しておく。
  2. 2
    マーガリン、砂糖、卵をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3
    塩と粉類をすべて2に入れて混ぜる。
  4. 4
    牛乳にバニラエッセンスを入れて3と混ぜる。
  5. 5
    カップケーキの型に流し込み、20分〜25分焼く。
    カップケーキの型が柔らかい場合は、アルミカップなどに入れ、形が崩れないようにすると良い。
  6. 6
    [クリームチーズフロスティング]
    ♡マーガリンとクリームチーズを混ぜ合わせ、そこに粉砂糖を入れて混ぜる。最後にレモン汁を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

マーガリンとクリームチーズを常温にしておくのがコツです。

きっかけ

レッドベルベットカップケーキがあまり売ってないから作ってみました。

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
カップケーキバレンタインの焼き菓子バレンタインのケーキスポンジケーキ

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