塩レモン♪♪ レシピ・作り方

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***ミモザキッチン***
簡単手作り調味料‼
レモンの爽やかさがお肉料理をサッパリと^_^
魚料理は生臭さを消してくれる万能調味料‼
カルパッチョ*お肉のグリル*ドレッシング*

材料(3人分)

レモン
3こ
レモンの全量の20%

作り方

  1. 1
    レモンをきれいに洗い水気をとりスライスする
  2. 2
    保存容器に塩→レモン→塩→レモンと重ねて入れていきます
  3. 3
    最後は塩をかけてください
  4. 4
    1晩置くと水が上がってくるので、もしレモン全体にかからない場合は塩分濃度20%の塩水を作り足してください
  5. 5
    冷蔵庫で保管し、1週間目くらいから食べられるようになります

おいしくなるコツ

無農薬のレモンを使うと安心、美味しいです お塩は天日塩がオススメです

きっかけ

お友達の家で食べたチキンの塩レモングリルが美味しくて‼

公開日:2020/02/18

関連情報

カテゴリ
レモンその他の発酵食品・発酵調味料塩レモン

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***ミモザキッチン*** 食材の持つ美味しさを活かすことをモットーに! *少し手の込んだもの *家庭で簡単燻製 *これ一つで和、洋、中バラエティ自由自在に何でも作れる『自家製簡単万能調味料』を使っての時短メニューなど何でも作ります♪ レシピに登場する合わせ調味料とは醤油、みりん、お酒を1:1:1の割合でアルコールを飛ばし煮切ったものです。 冷蔵庫に常備するだけで味つけ簡単失敗なしの料理上手になれますよ(*☻-☻*)

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