材料(3人分)
- パスタ
- 300グラム
- 鶏ハム
- 6枚
- ほうれん草
- 1束
- 納豆
- 1パック
- オリーブ油
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- パスタを規定時間茹でる。
-
- 2
-
- オリーブ油をひいたフライパンに、食べやすい大きさに切った鶏ハムを投入。
-
- 3
-
- 4センチの長さに切ったほうれん草を投入して炒める。
-
- 4
-
- パスタの茹で汁を大さじ2入れる。
-
- 5
-
- 納豆を投入。
-
- 6
-
- 湯切りしたパスタを投入。
-
- 7
-
- マーガリンを入れて全体に絡める。
-
- 8
-
- 最後に醤油を回し入れて和える。
-
- 9
-
- 納豆と調味料が全体に行き渡ったらお皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
茹であげのパスタにすぐにマーガリンを絡めること。
きっかけ
冷凍保存していた鶏ハムと納豆を使いたかったので。