鶏ハムとトマトとタケノコの即席サラダ レシピ・作り方

鶏ハムとトマトとタケノコの即席サラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
保存してある鶏ハムで、即席の副菜を作ります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たけのこを1センチ角の賽の目切りにする。
  2. 2 作り置きの鶏ハムを、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鶏ハムの大きさに合わせて切ったトマトを投入。
  4. 4 マヨネーズをかける。
  5. 5 マヨネーズの半分の分量のケチャップを入れる。
  6. 6 具材と調味料をよく混ぜ合わせて、器に盛って出来上がり。

きっかけ

作り置きしていた鶏ハムがあったため。

おいしくなるコツ

タケノコを入れることで、色んな食感を楽しめます♪

  • レシピID:1380011815
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハムトマトサラダたけのこ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る