材料(1〜3人分)
- 合挽き肉
- 100g
- カットトマト
- 1/4缶(100g)
- 刻み玉ねぎ
- 50g
- 千切りピーマン
- 50g
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ1杯
- ソース
- 小さじ2杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- ガダムマサラ
- 小さじ1杯
- アジシオ
- 小さじ1/2杯
- チリペッパー
- 小さじ1/2杯
- すりおろしにんにくチューブ
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
合挽き肉400g=297円
カットトマト1缶=65円
刻み玉ねぎ500g=97円
千切りピーマン500g=158円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
合挽き肉=75円
カットトマト=17円
玉ねぎ=10円
ピーマン=16円
食材合計=118円
-
- 3
- 千切りピーマンをみじん切りにする。
-
- 4
- 食材を全てフライパンに入れて肉の色が変わるまで炒める。
-
- 5
- カットトマト、調味料を全て入れて水分が飛ぶまで様子を見ながら炒めていく。
-
- 6
- お皿に盛り付けたら完成。
きっかけ
タコライスを自分で作れたらと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません