おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食中期(7~8ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食】さつまいもコーンフレーク【中期〜後期】 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
himamama_0401
離乳食中期から食べれるコーンフレークを美味しくアレンジしました。娘のお気に入りです。
冷凍ストックを使っているため、調理時間を短く設定しています。
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
コーンフレーク(砂糖不使用)
5g
豆乳(牛乳などでも)
30cc〜60cc
さつまいも
25g
りんご
25g
作り方
1
冷凍ストックのさつまいもを電子レンジで温め、豆乳を加え混ぜる。
2
角切りにしたりんごを加え、再度電子レンジで40秒ほど温める。(中期の場合はりんごをみじん切りorすり下ろし)
3
砕いたコーンフレークを加え混ぜ合わせて完成!
4
奥に写っているのは人参甘麹です。善玉菌を増やすために、毎食麹を離乳食に加えています。
なくても、とても美味しいので安心してお子様に食べさせてあげられます。
5
コーンフレークはこちらの砂糖不使用のものを使っています。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豆乳が苦手な方は牛乳や調乳したミルクでもおいしいです。
きっかけ
3回食になり、レパートリーを増やしたくて考えました。
公開日:2020/01/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
離乳食後期(9~11ヶ月)
このレシピを作ったユーザ
himamama_0401
1歳の女の子ママです。 妊娠中からはまった麹。大人のご飯だけではなく、便秘がちな娘のために麹を使った発酵離乳食を作っています。 あまり知られていない発酵離乳食のレシピを中心にご紹介します。 Instagram @himamama_0401 毎日の離乳食の献立を載せています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食中期(7~8ヶ月)の人気ランキング
1
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
2
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
3
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
4
位
甘さ控えめ⊹きな粉と米粉のふっくらふわふわ蒸しパン
5
位
離乳食中期☆鮭のフリージング
6
位
冷凍OK⭐︎離乳食中期〜つかみ食べ用のにんじん〜
7
位
簡単!炊飯器で7倍粥の作り置き
8
位
離乳食 オレンジペースト
9
位
離乳食 掴み食べ用さつまいも
10
位
【離乳食】鶏ささみの茹で方
離乳食中期(7~8ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食後期(9~11ヶ月)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
冷凍ストックを使っているため、調理時間を短く設定しています。