【離乳食】さつまいもコーンフレーク【中期〜後期】 レシピ・作り方

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himamama_0401
離乳食中期から食べれるコーンフレークを美味しくアレンジしました。娘のお気に入りです。
冷凍ストックを使っているため、調理時間を短く設定しています。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

コーンフレーク(砂糖不使用)
5g
豆乳(牛乳などでも)
30cc〜60cc
さつまいも
25g
りんご
25g

作り方

  1. 1
    冷凍ストックのさつまいもを電子レンジで温め、豆乳を加え混ぜる。
  2. 2
    角切りにしたりんごを加え、再度電子レンジで40秒ほど温める。(中期の場合はりんごをみじん切りorすり下ろし)
  3. 3
    砕いたコーンフレークを加え混ぜ合わせて完成!
  4. 4
    奥に写っているのは人参甘麹です。善玉菌を増やすために、毎食麹を離乳食に加えています。
    なくても、とても美味しいので安心してお子様に食べさせてあげられます。
  5. 5
    コーンフレークはこちらの砂糖不使用のものを使っています。

おいしくなるコツ

豆乳が苦手な方は牛乳や調乳したミルクでもおいしいです。

きっかけ

3回食になり、レパートリーを増やしたくて考えました。

公開日:2020/01/28

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

himamama_0401 1歳の女の子ママです。 妊娠中からはまった麹。大人のご飯だけではなく、便秘がちな娘のために麹を使った発酵離乳食を作っています。 あまり知られていない発酵離乳食のレシピを中心にご紹介します。 Instagram @himamama_0401 毎日の離乳食の献立を載せています。

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