キャベツとボロニアソーセージのパスタ カレー風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300グラム
- キャベツ
- 8分の1玉
- ボロニアソーセージ
- 半分
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ4
- カレーパウダー
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
キャベツはあらかじめカットして、冷凍しておいたものを使いました♪
-
- 2
-
- パスタを規定時間茹でます。
-
- 3
-
- オリーブ油をひいたフライパンにざく切りしたキャベツと、輪切りから4等分したソーセージを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 途中でパスタの茹で汁を大さじ2杯入れます。
-
- 5
-
- カレーパウダーを大さじ1入れて、具材に絡めます。
(残りのカレーパウダーは後で使います)
-
- 6
-
- 茹でて湯切りしたパスタを投入します。
-
- 7
-
- 具材とパスタをある程度混ぜてから、白だしを入れます。
-
- 8
-
- 仕上げに残りのカレーパウダー大さじ1を入れて、絡めます。
-
- 9
-
- 【完成!】
全体に味が行き渡ったら、お皿に盛って出来上がりです♪
おいしくなるコツ
カレーパウダーを野菜を炒めている時と、パスタを投入してからの2回に分けて入れること。
きっかけ
カレーパウダーを色んな料理に使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません