キャベツとボロニアソーセージのパスタ カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
たった2つの具材で作る満足パスタです♪

材料(3人分)

パスタ
300グラム
キャベツ
8分の1玉
ボロニアソーセージ
半分
オリーブ油
大さじ1
白だし
大さじ4
カレーパウダー
大さじ2

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    キャベツはあらかじめカットして、冷凍しておいたものを使いました♪
  2. 2
    パスタを規定時間茹でます。
  3. 3
    オリーブ油をひいたフライパンにざく切りしたキャベツと、輪切りから4等分したソーセージを入れて炒めます。
  4. 4
    途中でパスタの茹で汁を大さじ2杯入れます。
  5. 5
    カレーパウダーを大さじ1入れて、具材に絡めます。
    (残りのカレーパウダーは後で使います)
  6. 6
    茹でて湯切りしたパスタを投入します。
  7. 7
    具材とパスタをある程度混ぜてから、白だしを入れます。
  8. 8
    仕上げに残りのカレーパウダー大さじ1を入れて、絡めます。
  9. 9
    【完成!】
    全体に味が行き渡ったら、お皿に盛って出来上がりです♪

おいしくなるコツ

カレーパウダーを野菜を炒めている時と、パスタを投入してからの2回に分けて入れること。

きっかけ

カレーパウダーを色んな料理に使いたかったので。

公開日:2020/01/17

関連情報

カテゴリ
その他のパスタキャベツソーセージ・ウインナー白だしカレー粉

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする