材料(2〜人分)
- 白菜
- 170g
- 明太子
- 1腹
- かねふく旨だれ
- 1袋
- もやし
- 1/2袋
- お好み焼き粉
- 100g
- 水
- 100cc
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- 青海苔
- 適量
- 豚かた肉
- 100g
- 鰹節
- 適量
- ポン酢
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜を細かく切ります。
大きめのボウルにお好み焼き粉、水を入れ30回くらい混ぜ合わせます。
-
- 2
- 2に切った白菜、明太子、かねふく旨だれ、もやし、卵を入れたら明太子を潰すようにして全体的に30回くらい混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、2を平らになるように広げて焼きます。
その上に豚かた肉を広げて塩こしょうをし、4分くらい焼きます。
-
- 4
- 3をひっくり返して更に4分くらい焼きます。
中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り分け、ポン酢、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて完成です!
おいしくなるコツ
お好みで紅生姜を添えて!
きっかけ
明太子が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません