白菜*明太子のお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMOMI9968
明太子でピリ辛なお好み焼き!
みんながつくった数 1

材料(2〜人分)

白菜
170g
明太子
1腹
かねふく旨だれ
1袋
もやし
1/2袋
お好み焼き粉
100g
100cc
2個
塩こしょう
少々
青海苔
適量
豚かた肉
100g
鰹節
適量
ポン酢
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    白菜を細かく切ります。
    大きめのボウルにお好み焼き粉、水を入れ30回くらい混ぜ合わせます。
  2. 2
    2に切った白菜、明太子、かねふく旨だれ、もやし、卵を入れたら明太子を潰すようにして全体的に30回くらい混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、2を平らになるように広げて焼きます。
    その上に豚かた肉を広げて塩こしょうをし、4分くらい焼きます。
  4. 4
    3をひっくり返して更に4分くらい焼きます。
    中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り分け、ポン酢、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて完成です!

おいしくなるコツ

お好みで紅生姜を添えて!

きっかけ

明太子が安かったので!

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼もやし白菜明太子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする