白菜*明太子のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
-
1
白菜を細かく切ります。
大きめのボウルにお好み焼き粉、水を入れ30回くらい混ぜ合わせます。 - 2 2に切った白菜、明太子、かねふく旨だれ、もやし、卵を入れたら明太子を潰すようにして全体的に30回くらい混ぜ合わせます。
-
3
フライパンに油(分量外)をひき、2を平らになるように広げて焼きます。
その上に豚かた肉を広げて塩こしょうをし、4分くらい焼きます。 -
4
3をひっくり返して更に4分くらい焼きます。
中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り分け、ポン酢、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません