白菜*明太子のお好み焼き レシピ・作り方

白菜*明太子のお好み焼き
  • 約30分
TOMOMI9968
TOMOMI9968
明太子でピリ辛なお好み焼き!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 白菜を細かく切ります。
    大きめのボウルにお好み焼き粉、水を入れ30回くらい混ぜ合わせます。
  2. 2 2に切った白菜、明太子、かねふく旨だれ、もやし、卵を入れたら明太子を潰すようにして全体的に30回くらい混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひき、2を平らになるように広げて焼きます。
    その上に豚かた肉を広げて塩こしょうをし、4分くらい焼きます。
  4. 4 3をひっくり返して更に4分くらい焼きます。
    中まで火が通ったら、食べやすい大きさに切り分け、ポン酢、マヨネーズ、鰹節、青海苔をかけて完成です!

きっかけ

明太子が安かったので!

おいしくなるコツ

お好みで紅生姜を添えて!

  • レシピID:1380011505
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼もやし白菜明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る