【簡単お弁当】豚ロースのケチャップ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 100グラム
- ご飯
- 200グラム
- ゴマ油
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1弱
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄い方が時短になります♪
-
- 2
-
- ゴマ油をしいたフライパンに豚肉を並べる。
-
- 3
-
- ひっくり返す前に塩コショウをすると、全体に味がつきます。
-
- 4
-
- 途中で弱火にして、肉の中まで火が通ったらケチャップを投入。
この段階で火を止め余熱でOK。
-
- 5
-
- 【完成!】
ケチャップがまんべんなく絡まったら、ご飯にのっけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
油をゴマ油にすること。風味が良いです♪
きっかけ
夕飯の豚シャブのお肉の残りで♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません