【2人前はイケる!】キムチ素麺ゴマだれ仕上げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 1束半
- キムチ
- 80グラム
- ゴマだれ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【材料用意】
つるっとイケるので、素麺は1束半使います。
キムチは今回は使い切りたくて多めに入れましたが、素麺1束に対し80グラムを目安にして増減してください♪
-
- 2
-
- 素麺を規定の時間茹でます。
-
- 3
-
- 茹でた素麺を水で〆る。
-
- 4
-
- キムチのボウルに、素麺とゴマだれを投入します。
-
- 5
-
- 【完成!】
麺に味が行き渡るように混ぜて、お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
キムチの量が100グラムを超える場合は、ゴマだれも大さじ一杯半に増やしてください♪
きっかけ
中途半端に残っていたキムチを使い切りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません