アプリで広告非表示を体験しよう

【鍋不要】カブの葉としめじの白だしパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ダイソーのパスタ茹で器を使って、一人分のお手軽パスタです。味付けは白だしのみ!

材料(1人分)

パスタ
150グラム
カブの葉
1株分
しめじ
4分の1株
白だし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【材料用意】
    白だしで十分味が出るので、塩は使いません
  2. 2
    パスタ茹で器にパスタと、キッチンばさみで適当に切った具材を一緒に入れます
  3. 3
    具材がかぶるまで水を入れます
    ※湯切り穴ギリギリだと、チンした時にあふれるので注意
  4. 4
    600ワットで、パスタの規定茹で時間+5分チン
    ※蓋はしません
  5. 5
    湯切りしたパスタと具材に、白だしをかけて絡めます
  6. 6
    【完成】
    盛り付けて出来上がり!
    最初にパスタを、上に野菜をのっけるように盛り付けると見栄えが良いです♪

おいしくなるコツ

カブの葉はエグ味があるので、パスタと一緒に茹でるとちょうど良いです

きっかけ

残りがちなカブの葉を、簡単に調理したかったので♪洗い物も少なくて済みます

公開日:2019/12/19

関連情報

カテゴリ
かぶその他の電子レンジで作る料理和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする