CoCo壱風 豚しゃぶほうれん草カレー 158円 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油
- 小さじ1杯
- 料理酒
- 小さじ1杯
- 白米(家庭応援米)
- 1合
- レトルトカレー(大人の大盛りカレー)
- 1袋
- カットほうれん草
- 70g
- 豚肉タンルート
- 70g
作り方
-
- 1
-
- 使用した商品と価格
家庭応援米10kg=2350円
大人の大盛りカレー5袋=275円
カットほうれん草500g=148円
豚肉1kg=648円
-
- 2
- 料理分の食材と価格
米=36円
カレー=55円
ほうれん草=21円
豚肉=46円
食材合計=158円
-
- 3
- 油を引かずに豚肉を醤油、料理酒を入れて火が通るまで炒める。
-
- 4
- 豚肉の入ったレトルトカレーをフライパンに投入して温める。
同時にほうれん草をレンジで温めて置く。
-
- 5
- 温かいご飯をよそって、カレーをお皿に流し込む。
ほうれん草を盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません