コーヒーゼリー■インスタントコーヒーで作る■ レシピ・作り方

コーヒーゼリー■インスタントコーヒーで作る■
  • 約10分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
今回、ホイップの代わりにアイスクリームを使いました。

材料(4人分)

  • お湯/70度くらい 450cc
  • インスタントコーヒー 8g
  • お湯/70度くらい 50cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • アイスクリーム 150g程度
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 アイスクリームは、クリーム状に溶かしておく。

    冷蔵庫で保存。
  2. 2 容器に粉ゼラチンを入れる。
    お湯50ccを注いで、混ぜ溶かす。
  3. 3 ボウルにインスタントコーヒー、砂糖を入れる。
    お湯450ccを注いで、混ぜ溶かす。
  4. 4 ゼラチンとコーヒーを混ぜ合わせる。

    ゼリー生地を器に移しす。

    室温程度まで、冷ます。
    冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 固まったら、アイスクリームを乗せる。
  6. 6 出来上がり。

きっかけ

コーヒーゼリーと相性が良いホイップクリーム。 絶妙のコンビですよね。 ただ、家で作るとなると少し面倒。 今回、ホイップの代わりにアイスクリームを使いました。

おいしくなるコツ

使用するアイスクリームは、お好きなものを。 今回は、コーヒーアイスを使いました。 バニラアイスも美味しいです。

  • レシピID:1380011287
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他の食材チョコレートを使わないその他イベント低カロリーお菓子
関連キーワード
珈琲 焙煎 アラビア ラテ
料理名
コーヒーゼリー■インスタントコーヒーで作る■
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る