しらたきとえのきの明太バター レシピ・作り方
![しらたきとえのきの明太バター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06294b3e2b4ee51af9df6ad1912c56273f670767.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
-
1
しらたきをザルにあけ、流水ですすぎ、長い部分は指先でぶちっと切り長さを調整します。
えのきは根元を落としたら、残りを半分の長さに切ります。
明太子は薄皮に切れ目を入れ中身を出します -
2
フライパンにバターを入れ火をつけたら、えのき、しらたきを入れ炒め合わせます。
大体炒めたら明太子の中身とかねふくの旨だれを入れ、よく混ぜ合わせます。 - 3 2をお皿に盛り付け、青のりをふり、醤油を少々たらして完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません