材料(3人分)
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 小さじ1杯
- 人参
- 130g
- シーチキン油漬け
- 1缶70g
- 水
- 80g
- 麺つゆ2倍濃縮
- 50g
- 炒りごま
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 炒り玉子をつくる
-
- 2
-
- 2ミリにスライス後、千切りにした人参とシーチキンを炒める
-
- 3
-
- 水を入れて人参が柔らかくなるまで茹でる
-
- 4
-
- 水が少なくなってきたら麺つゆを加えて炒め煮にして炒り玉子とあわせる
-
- 5
-
- 炒りごまをふって完成
きっかけ
作り置きに♫お弁当の彩りにぴったり(*´ᵕ`*)ノ❀
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
435kcal、塩分4.1g