材料(3人分)
- ちもと
- 100g
- ちくわ
- 50g
- みそ
- 大さじ2杯36g
- 砂糖
- 大さじ2杯18g
- 酢
- 大さじ2杯30g
作り方
-
- 1
-
- ちもとを2分茹でる。
茹で上がったらザルに取り冷ましてから5cmの長さに切る。
特に冷水にさらしたりはしてません。
-
- 2
-
- 酢、砂糖、みそを合わせてみそをよく溶きレンジで加熱する。
600wで2分くらい。30秒ずつ取り出して混ぜる。
出来たら冷ます。
-
- 3
- ちもと、ちくわと酢味噌を和える。
酢味噌少し多めです。加減をしてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません