ちもととちくわのぬた和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naruto
チンゲンサイやイカ、タコ、油揚げなど代用可♫230kcal、塩分4.5g

材料(3人分)

ちもと
100g
ちくわ
50g
みそ
大さじ2杯36g
砂糖
大さじ2杯18g
大さじ2杯30g

作り方

  1. 1
    ちもとを2分茹でる。
    茹で上がったらザルに取り冷ましてから5cmの長さに切る。
    特に冷水にさらしたりはしてません。
  2. 2
    酢、砂糖、みそを合わせてみそをよく溶きレンジで加熱する。
    600wで2分くらい。30秒ずつ取り出して混ぜる。
    出来たら冷ます。
  3. 3
    ちもと、ちくわと酢味噌を和える。
    酢味噌少し多めです。加減をしてください。

きっかけ

ちもとをいただいたので(*^o^*)

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
酢味噌ちくわ
関連キーワード
酢味噌 ぬた わけぎ ちもと

このレシピを作ったユーザ

naruto 2021年12月からの新しいレシピはクックパッドにあります☻*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする