クラシックミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kenkowise
混ぜたらオーブンオンして、あとは待つだけ!
手抜き料理でもゴージャスになります。
ホームパーティやおもてなしにもオススメです☆

材料(4〜5人分)

合挽肉
500g
玉ねぎ
1つ
人参
1つ
ベーコン
2〜3枚
1つ
チーズ
一掴み
パン粉
一掴み
にんにく
ひとかけ
ケチャップ
適量
塩胡椒
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、にんにく、ベーコンをフードプロセッサーでみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる
  3. 3
    よく混ぜてから、ボウルの中でボール状にまとめておく
  4. 4
    崩れないようにオーブンプレートにのせる。
    注意:空気を抜く感じで形を整える
  5. 5
    オーブン180℃で約1時間程焼く
  6. 6
    お好みでケチャップを上にかける。
    (私はケチャップと肉汁を混ぜたソースをかけました)

おいしくなるコツ

合挽肉を室温にしておくこと。 ベーコンを混ぜると、美味しさが増します!

きっかけ

簡単で洗い物が少なくて済み、そして家族がお腹いっぱい満足になる料理を探していたら見つけました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする