材料(5人分)
- 大根
- 350g
- ☆米
- 大さじ1杯
- ☆水
- 800g
- ★昆布
- 1枚
- ★だしの素
- 3g
- ★水
- 500g
- ★醤油
- 5g
- ★塩
- ふたつまみ
- あわせみそ
- 50g
- 砂糖
- 30g
- 水
- 30g
作り方
-
- 1
- 大根は3から4cmくらいの厚さに切る。一個80gから100g 。
-
- 2
-
- 面取りをして十字に切り込みをいれ、米大さじ一杯と一緒に水800gに入れる
-
- 3
- すっと竹串が入るくらいまで茹でたら一度取り出し水で洗う
-
- 4
-
- 昆布をしき大根、塩、だしの素・水500g、醤油を火にかけ20分煮込む。
-
- 5
- あわせみそ・砂糖・水30gを火にかけ煮詰める
-
- 6
- やわらかくなった大根を器に盛りあわせみそをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません