モチっと食感が堪らないソバメシ♪残りごはんリメイク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
\(^o^)/めいmama
すぐ作れて失敗しない!!

材料(3〜4人分)

残りごはん
茶碗2杯分
焼きそばの麺
2食分
タマネギ
半分
1個
にんにく
1かけら
焼きそばに付属のソース粉末
2袋(2食分)
塩胡椒
少々
油(オリーブオイル等)
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんにく、タマネギをみじん切りにします。フライパンに油を垂らし(我が家はオリーブオイル)、にんにくとタマネギを炒めます。
  2. 2
    焼きそばの麺を、袋の上から包丁で2センチ角くらいに切ります。袋は切れずにしっかりカットできるのオススメ☆
  3. 3
    フライパンに切った焼きそば麺を追加してバラしながら炒めたら、ご飯を入れてその上に卵を割り入れ、ご飯と卵を絡ませながらほぐすように炒めます。
  4. 4
    すぐに塩胡椒とソース粉末で味付けしながら炒めたら完成☆

おいしくなるコツ

3袋中2袋使ったので…残った焼きそば麺は次の日お弁当用の焼きそばを作ります♪

きっかけ

残りごはんが微妙な量の時、何か作れないかな?と冷蔵庫を眺めてて思いつきました。子供も大好き、めちゃうまです。ハマります。

公開日:2018/12/13

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん100円以下の節約料理アレンジ焼きそばソース焼きそばその他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする