材料(1~2人分)
- 茄子
- 3本
- ポン酢
- 大匙
- かつお節
- 3~5g
作り方
-
- 1
- 茄子は、皮ごと焼く。
皮は、少々焦げてもかまいません。
中まで火が通ったら、火を止める。
-
- 2
- やけどに気をつけて。
皮をむく。
ヘタは、取り除いてもかまいません。
今回は、残して盛り付けます。
-
- 3
-
- かつおとポン酢をかけます。
盛り付けて、出来上がり。
おいしくなるコツ
皮は、少々焦げてもかまいません。
きっかけ
ポン酢が苦手な方は、しょうゆや好みのだしをかけて、お召し上がりくださいませ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません