アプリで広告非表示を体験しよう

焼きなす■シンプル■お手軽■ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
modern_girl
ポン酢、しょうゆ、好みのだしをかけて、お召し上がりくださいませ。

材料(1~2人分)

茄子
3本
ポン酢
大匙
かつお節
3~5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、皮ごと焼く。

    皮は、少々焦げてもかまいません。

    中まで火が通ったら、火を止める。
  2. 2
    やけどに気をつけて。

    皮をむく。

    ヘタは、取り除いてもかまいません。

    今回は、残して盛り付けます。
  3. 3
    かつおとポン酢をかけます。

    盛り付けて、出来上がり。

おいしくなるコツ

皮は、少々焦げてもかまいません。

きっかけ

ポン酢が苦手な方は、しょうゆや好みのだしをかけて、お召し上がりくださいませ。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみその他のヘルシー食材フライパン一つでできるその他のだし
関連キーワード
足摺 釧路 四万十 黒門
料理名
焼きなす■シンプル■お手軽■

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする