材料(1人分)
- ところてん
- 150g
- はちみつ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 心太(ところてん)が酢水に漬けてある場合。
ザルに移し、水洗いし水気を切る。
-
- 2
- 器に盛り付け、蜂蜜をかけて出来上がり。
蜂蜜の分量は、お好みで調整してください。
-
- 3
-
- 黒蜜、三杯酢で食べるかたが多いと思います。
おいしくなるコツ
蜂蜜の分量は、お好みで調整してください。
きっかけ
ヘルシーで簡単なデザート。
甘いものは食べたいけど、カロリーが気になる。
思いついたのが、心太と蜂蜜の組み合わせ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蜂蜜で食べるところてん。
■お手軽デザート■