作り方
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- 1
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- キャベツはお尻に切り込みを入れていきます。
芯をつまんで持ち上げ葉をはがします。
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- 2
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- 3
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- 3枚キレイにはがれますよ。
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- 4
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- 材料を揃えます
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- 5
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- パン粉を牛乳に浸します
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- 6
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- ☆をよく捏ねます。
出来上がったら生地が柔らかいので冷蔵庫で冷やしておきます
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- 7
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- キャベツは3枚ずつふんわりラップをして600wで2分チンします
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- 8
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- 芯を削ります
キャベツの水気はペーパーで拭き取ります
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- 9
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- 芯のある側を下にしてタネをスプーンですくってのせます
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- 10
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- きつめに巻き耐熱皿に並べていきます
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- 11
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- 隙間があれば下茹でした野菜を一緒に詰め込みます
★を混ぜて回しかけます
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- 12
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- ふんわりラップをして25分蒸します
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- 13
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- こっちの容器の方が深いから浸って良かった(*´∀`)♪
ラップもしなくて大丈夫。
きっかけ
キャベツとひき肉があったので(*´∀`*)
合挽き肉でも鶏肉でも♫
私はチンした後汁ごと冷凍します(*´-`)
743Kcal、塩分3.9g