◆盛り付けるだけ◆湯葉納豆◆塩、醤油不使用 レシピ・作り方

◆盛り付けるだけ◆湯葉納豆◆塩、醤油不使用
  • 5分以内
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
今回は、大粒の納豆使用。

三和豆水庵の手造りお刺身湯葉使用。

材料(1人分)

  • 納豆 45g
  • 湯葉 80g
  • 青ネギ 10g
  • 納豆添付のたれと辛子 1袋

作り方

  1. 1 青ネギは小口切り。

    カット葱を使うと、もっと簡単です。
  2. 2 湯葉、青ネギ、納豆を皿に盛りつけます。
  3. 3 添付のたれと辛子を混ぜ合わせ出来上がり。

きっかけ

湯葉は、組み上げ湯葉、お刺身湯葉でも代用可能です。

おいしくなるコツ

後片付けのコツ。 水洗いでは、納豆のネバネバが取れにくいもの。 少量の酢を皿に落とし、洗うのと効果的です。

  • レシピID:1380010679
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし長ネギ(ねぎ)火を使わない料理その他の大豆・豆腐納豆
関連キーワード
湯葉 純国産 エコホルダー 蓄産
料理名
◆盛り付けるだけ◆湯葉納豆◆塩、醤油不使用
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る