◆盛り付けるだけ◆湯葉納豆◆塩、醤油不使用 レシピ・作り方
![◆盛り付けるだけ◆湯葉納豆◆塩、醤油不使用](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3cf1c7b47e37e4db6a580830126f5d3ad031f56.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 納豆 45g
- 湯葉 80g
- 青ネギ 10g
- 納豆添付のたれと辛子 1袋
作り方
-
1
青ネギは小口切り。
カット葱を使うと、もっと簡単です。 - 2 湯葉、青ネギ、納豆を皿に盛りつけます。
-
3
添付のたれと辛子を混ぜ合わせ出来上がり。
きっかけ
湯葉は、組み上げ湯葉、お刺身湯葉でも代用可能です。
おいしくなるコツ
後片付けのコツ。 水洗いでは、納豆のネバネバが取れにくいもの。 少量の酢を皿に落とし、洗うのと効果的です。
- レシピID:1380010679
- 公開日:2018/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
三和豆水庵の手造りお刺身湯葉使用。