材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 200g
- サラダ油
- 5g
- 砂糖
- 6g
- 醤油
- 22g
- ルーロー飯の素
- 1P
- 水
- 120cc
- たまご
- 2個
- 高菜
- 大さじ二杯
作り方
-
- 1
-
- たまごの丸い方に穴を開けておく
-
- 2
-
- 半熟たまごを作る。常温の水から7分ほどゆでる。
はじめ強火で湯が沸いたらグツグツならないくらいに火を弱める。
エッグタイマーを使うと便利。ミディアムの半分くらいまで色が変わる位で。
-
- 3
-
- サラダ油で豚バラ肉を炒める。
砂糖、醤油、ルーロー飯の素を入れ炒める。
-
- 4
-
- たまごと水120ccを入れ煮込む
-
- 5
-
- ご飯をよそい肉と高菜、たまごをのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
タレとご飯がからんで美味しいです(*´꒳`*)